Съедобная Страничка
Паляница

а). На кефире: В теплый кефир 1.5-2 стакана и + 1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом + соль по вкусу и + муки, столько, чтобы тесто было легкое- мягкое (3-4 стакана) и дать расстояться (зимой положить на теплое место ).
б) Дрожжевое готовится
: в муку + разведенные дрожжи + соль по вкусу и для эластичности можно добавить одну ложку растительного масла.



 
1. Делаем тесто на кефире, мягкое, сильно не месить. Оставим тесто на время приготовления фарша на теплое место.
2. Берем немного теста и раскатываем корж.



3.Смазываем размягченным сливочным маслом.

                             


4. Порезанный зеленый лук и укроп высыпаем на середину коржа.

                       


5. Добавляем яйцо. Солим по вкусу и размешиваем.

                   


6. Складываем края коржа вот так.      



7. Готовую паляницу, присыпав чуть мукой, раскатываем. И жарим на растительном масле.
                                               


                                                              Приятного аппетита!
                                           


Куринные котлеты
Филе курицы, лук, чеснок, одну морковку пропустить через мясорубку. Добавить два сырых яйца, соль и черный перец по вкусу, 1.5 столовых ложки муки и хорошо все вымешать. Жарить на растительном масле. Подавать с жаренным картофелем.

                                                           Лузановские биточки
Кто в Одессе не пробовал Лузановских биточков! Каждый одессит знает, что самые вкусные биточки из сардельки.
1. Разделываем рыбку.
2. Добавляем к рыбке яйцо, немного мелко нарезанного лука, соль и перец по вкусу, две ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ложкой формируя биточки, жарим на растительном масле.

 




                                                                    Салат из рапана.


Из таких рапанов салатик приготовим.
1. Промываем проточной водой. Чтобы легче было извлечь мясо, можно и не варить, достаточно подержать пару минут в просто горячей воде 70 С, или опускаем в кипяток на три минуты.

                 

2.   Извлекаем рапану из ракушки, отделяем съедобную часть,   солим по вкусу.
Промываем. удаляем слизь
.        

3. Нарезаем произвольными кусочками мясо рапана. Репчатый лук режем полукольцами. Заправляем салат чесноком, солью и лимоным соком или уксусом. Перед подачей украшаем зеленью укропа и петрушки.
           
                   
                                                                       Приятного аппетита!
                                                                         


    

                                                    Фаршированный перчик,
                            как в Одессе.


Болгарский перец чистим, моем. Рис перебираем, моем. Пассировку делаем из репчатого лука, моркови с добавлением помидор. Соединяем мясной фарш с пассировкой и зеленью, добавляя соль, специи по вкусу.
     
                                                                                                          


                                   



                   Наполняем перцы фаршем.
                                               
   Варим до готовности. Подаем со сметаной.
                Приятного аппетита!



                   
                                                  

                                                          

                                                      Жаркое в горшочках.

1. Мясо свиное моем, режем на куски и обжариваем на растительном масле.

                       Shakoe7

2.На дно горшочка укладываем, предварительно порезанные овощи: морковь, лук, чеснок, грибы и обжаренное мясо. Заливаем бульоном, добавляем специи и солим по вкусу.  Из теста, замешанном на воде, раскатываем кружок.

                   

3. Закрываем горловину горшочка тестом, и ставим в горячую духовку на 1час.

                 

          Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
                                                                 

                               
Торт "Неженка"
Для коржей:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2стол. ложки меда
1чайн.ложка соды, гашенная уксусом
50 грамм сливочного масла
4стакана муки
Крем: заварной или сметана с сахаром.

Тесто для коржей: все ингредиенты, в посуде с ручкой доводим до кипения на водяной бане, постоянно перемешивая. Затем в остывшую смесь добавлям муку, замениваем и делим на 8 коржей. Летом ставим в холодильник, так как трудно раскатывать коржи, а зимой в прохладном помещении ставим на теплое место.


             

1.Все ингредиенты,  на водяной бане, постоянно помешивая,  доводим до кипения:

                           

2. В остывшую смесь добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто, делим на 8 коржей, получается из обрезков больше коржей.  Лишние идут на крошку для оформления торта.


     
 
3.Раскатываем, с помощью тарелки, придавая форму круга:

   

4.Выпекаем в духовке при температуре 180гр. Пеку сразу на два торта
и храню до нужного дня.
            
             
 
5.Завариваем крем и когда остынет, смазываем коржи. Можно пересыпать тертыми орехами и кусочками чернослива. Покупаю вот такой.
               

   6.Украшаем готовый торт крошкой из коржей, фруктами и ягодами. В холодильник на      ночь и можно угощать гостей.

                                   
                                             
                                         Приятного аппетита!!!
_____________________________________________________________
                                                                         

                                                              Говяжьи почки, тушенные с луком.
Очень вкусные и легкие в приготовлении тушенные почки с луком.
Перед приготовлением почки нужно вымочить, освободить от капсулы, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить, а почки, еще раз залив горячей водой, поставить варить на среднем огне до готовности.
Из почек можно приготовить много блюд:
1.Почки тушенные с луком, картошкой и солеными огурцами.
2. Рассольник с почками.
3. Рис с тушенными почками.
4. Фарш из почек.
5. Котлеты из почек.
6. Омлет из почек.
7. Шашлык из почек.
8. Почки с разными соусами.
9. Почки с грибами. И много других блюд.
   

                                                               

                                         
                                               
                                      Приятного аппетита!!!

________________________________________________________________

                                                         Шарлотка
        Тесто:
5 яиц(из холодильника, быстрее тесто будет взбиваться                             и лучше),
                     1,5 стакана сахара,
                      3 стакана муки.
     Фрукты: 5 шт. яблок среднего размера,
                       50гр. черной смородины или вишни,
                       2стол. ложки корицы.
    Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы в два раза. Затем, продолжая взбивать до конститенции густой сметаны, добавляем муку постепенно по 1-2ст.ложки, чтобы тесто не село.
     1.Форму хорошо смазываем холодным куском маргарина и обсыпаем молотыми сухарями или манкой.
                     

2. Наливаем в подготовленную форму 1/2 часть теста и выкладываем фрукты, пересыпанные корицей. И выливаем оставшееся тесто.

                       

3. Выпекаем шарлотку в горячей духовке на 180гр., 15-20мин., не открывая в это время дверцу. Затем уменьшаем температуру.

   
                                     Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________
                                           

                                        Куриные биточки
 
Из куриного филе нарезаем биточки, отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим, обваливаем в муке, ложим в предварительно, взбитое и посоленное яйцо, и жарим на растительном масле до румянной корочки. Подавать можно с жареным картофелем и овощами.

                                   
                                                   
                                                Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________

                                          Икра из "синеньких"
           
 Выбираю плотные, без повреждений, баклажаны. Пеку на газовой горелке до готовности. Очищаю от   кожуры, измельчаю печеные баклажаны, очищеные от кожуры помидоры, лук и чеснок, зелень. Заправляю растительным маслом, солью, перцем по вкусу.

                     

                                               

                                                      Приятного аппетита!!!

_________________________________

                 Клубничный десерт
           
 
 
Клубнику перебрать, помыть и порезать, залить густыми сливками, посыпать изюмом.
                             Приятного аппетита!!!
 _____________________________


                                       Овощной суп с курицей
   
Отварить куриные ножки, крылышки. Добавить овощи по желанию и вкусу и сварить до готовности. При подаче положить нарезанную зелень и сметану.

                           

         
                    Приятного 
 аппетита!   _______________________________________

    Как заготовить укроп и петрушку                                                   на зиму
Укроп и петрушку перебираем, моем, даем хорошо воде стечь и в бумагу заворачиваем такое количество, которое вы сможете израсходовать за один раз. Все упакованные кулечки складываем в пластиковый стакан или целлофановый кулек и в морозильник.

                                    
Вынимаем зимой бумажный кулек, распаковываем и сразу не даем оттаять,  измельчаем.
Аромат и вкус после заморозки зелень сохраняет.

________________________________________________