1. Делаем тесто на кефире, мягкое, сильно не месить. Оставим тесто на время приготовления фарша на теплое место. | ||
2. Берем немного теста и раскатываем корж. | ||
3.Смазываем размягченным сливочным маслом. |
||
![]() |
||
4. Порезанный зеленый лук и укроп высыпаем на середину коржа. |
||
![]() |
||
5. Добавляем яйцо. Солим по вкусу и размешиваем. |
||
![]() |
||
6. Складываем края коржа вот так. ![]() |
||
7. Готовую паляницу, присыпав чуть мукой, раскатываем. И жарим на растительном масле. |
||
![]() |
![]() |
|
Приятного аппетита! |
||
![]() |
![]() |
Куринные котлеты | ||
Филе курицы, лук, чеснок, одну морковку пропустить через мясорубку. | Добавить два сырых яйца, соль и черный перец по вкусу, 1.5 столовых ложки муки и хорошо все вымешать. Жарить на растительном масле. Подавать с жаренным картофелем. | |
![]() |
![]() |
![]() |
Лузановские биточки | |
Кто в Одессе не пробовал Лузановских биточков! Каждый одессит знает, что самые вкусные биточки из сардельки. |
1. Разделываем рыбку. | ![]() |
![]() |
2. Добавляем к
рыбке яйцо,
немного мелко нарезанного лука, соль и перец по вкусу, две ложки муки.
Все хорошо перемешиваем и ложкой формируя биточки, жарим на
растительном масле. |
|
|
Из
таких рапанов салатик
приготовим. ![]() |
|
1. Промываем
проточной
водой. Чтобы легче было извлечь мясо, можно и не варить, достаточно подержать пару минут в просто горячей воде 70 С, или опускаем в кипяток на три минуты.![]() |
|
2. Извлекаем рапану из ракушки, отделяем съедобную часть, солим по вкусу. Промываем. удаляем слизь. ![]() |
|
3. Нарезаем
произвольными
кусочками мясо рапана. Репчатый лук режем полукольцами. Заправляем
салат чесноком, солью и лимоным соком или уксусом. Перед подачей
украшаем зеленью укропа и петрушки. ![]() |
|
Приятного аппетита! | |
|